Тесты

Тест: 12 простых вопросов, которые покажут насколько ты образован

Знаете поговорку «По одежке встречают, по уму провожают»? На протяжении жизни мы постоянно чему-то учимся, получаем новые знания, благодаря чему являемся интересными собеседниками с прекрасным кругозором. Можете ли вы похвастаться прекрасной эрудицией, отменной памятью, дав ответы на вопросы простого теста? Перед вами простейший тест из 12 вопросов из самых разных сфер знаний. Готовы пройти его, чтобы освежить свою память?

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
Latest Posts

Comments (19)

  1. 12/12. Мне 11 лет и не имеют ученной степени. 😉

  2. Вообще-то Нил длиннее Амазонки. Амазонка самая полноводная река, но не самая длинная.

    • Кирилл Барахов

      Нет, Амазонка правильно. Почитай в википедии.

    • Ольга Давлетгареева

      Видимо, Sergey, Вы учились в школе в тоже примерно время, когда и я… И нам в школе говорили, что именно Нил является самой длинной рекой на Земле, а Амазонка является рекой с самым большим бассейном. Но, оказывается, в 2007 году новые технологии измерения позволили установить, что Амазонка примерно на полторы сотни километров длиннее… Сведения получены мною из Интернета… Наши знания устарели, как ни странно… Возможно не только в этом вопросе…

    • Николаевич Кабылин

      Долгое время считалось, что самой длинной рекой в мире является Нил, а Амазонка была самой полноводной. Но, по последним данным первенство было решено все-таки отдать южноамериканской, а не африканской реке.
      В любом учебнике по географии вы найдете информацию, что длина Нила составляет 6670 километров. Долгое время этот показатель считался рекордным, но недавно его пересмотрели.
      Во-первых, Нилу пришлось уступить Амазонке из-за того, что в 1960 году на нем построили Асуанскую плотину, из которой русло стало короче.
      Во-вторых, ученые пересмотрели свое отношение к тому, откуда следует начинать отсчет длины Амазонки. Дело в том, что южноамериканская артерия имеет несколько полноводных притоков, в числе которых – Мараньон и Укаяли.

  3. Согласен с Сергеем по поводу Нила и Амазонки… Пусть автор приведет источник, в котором указано, что Амазонка длиннее.

  4. Сабина Раджабова

    8/12.

  5. Всегда считала, что Нил самая длинная река в мире, а у амозонки самый большой бассейн. По моему это разные вещи!

  6. 12/12 интересный тест, но придумайте вопросы посложнее, ибо эти были слишком лёгкие

  7. Мне 66 лет .Имею ученную степень кандидата сельхоз наук.

  8. Ольга Васильевна Перешеина

    Мне 72 года и я не имею учёной степени.

  9. Оказывается я имею ученую степень, это радует.

  10. Абсолютно верно

  11. По поводу звука в космосе я бы усомнился. Там нет абсолютного вакуума.

Comment here