НАЦИОНАЛЬНЫЕ

В Узбекистане изменились правила призыва в армию

На территории Узбекистана был подписан указ, который сильно изменяет правила воинской службы. Изменения касаются срока призыва и месяца, в который он осуществляется. Важно учесть, что данный указ был издан официально президентом Узбекистана. Неизвестно, чем были вызваны изменения, подписанные президентом, но они вступят в силу уже в ближайшее время. Следующий призыв будет попадать под действие новых условий.

Для начала об изменениях касательно срока службы. Ранее выпускники 11 класса проходили службу сроком в 12 месяцев. Это применимо для сержантского состава. Обладатели высшего образования могли служить только 9 месяцев. Также, как и офицерский состав, который должен был проходить воинскую службу сроком в 9 месяцев. Но в результате последних изменений, все вышеперечисленные категории людей будут проходить воинскую службу по 12 месяцев, без исключений.

Также изменения коснулись и времени призыва. Ранее, повестка приходила тем, кому исполнялось 16 лет. Происходило это в конце учебного года. Сейчас повестка тоже будет приходить в конце учебного года. Но вот получать её будут только те, кто заканчивает последний класс школы или курс в ВУЗе.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here