НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Китай выдаст кредит Узбекистану на обновление самолетов

Китай, в лице Государственного банка развития, согласился предоставить отечественному банку Узбекистана ряд льгот, которые будут указаны в отдельном соглашении.

В рамках проекта по обновлению авиапарка НАК «Узбекистон хаво йуллари» было проведено очередное заседание представителей узбекско-китайской международной комиссии по сотрудничеству Национальный банк Узбекистана и Государственный банк развития Китая (ГБРК), в результате чего было подписано соглашение на сумму 309 млн долларов США.

Главным кредитором проекта определили Государственный банк развития Китая, так как именно он предоставил выгодный льготный период в отношении поставочных платежей без вовлечения покрытий от экспортно-страховых агентств. Это поможет избежать повышения уровня стоимости ресурсов.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Национального банка, в период сотрудничества с Государственным банком развития Китая, последний систематически выделял кредиты, за счет ресурсов, на основе которых НБУ мог бы профинансировать больше 460 проектов для малого бизнеса и частных предпринимателей. А так же было освоено 6 кредитных линий суммой в 655 млн долларов США.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here