Общество

Почему одинокие женщины заводят кошек, а не собак?

Шутки про одиноких любителей кошек давно вошли в мировую культуру. Однако у этой шутки есть реальное основание. Так почему же старые девы часто заводят кошку или даже несколько?

На самом деле кошатницами становятся не только одинокие женщины за 40, но и вполне успешные в работе и семейных делах женщины после 50 лет. Женский мозг устроен так, что большинству из нас просто жизненно необходимо заботиться о ком-то. Когда взрослые дети покидают родительское гнездо и дом пустеет, женщине срочно необходим объект, на котором она будет вымещать всю свою нежность.

Польза для здоровья

Давно доказано, что кошки положительно влияют на здоровье человека. Особенно это касается женщин. Мурлыканье кошки успокаивает и способствует усиленной регенерации клеток. Для дам, борющихся с морщинками это вдвойне актуально.

Поглаживание кота, который мурлычет снимает головную боль, снижает артериальное давление, нормализует пульс. Домашний кот помогает владельцу справиться со стрессом и отрицательными эмоциями.

Удобные соседи

Если выбор стоит между сожительством с шумным мужчиной и котом, некоторые дамы выбирают кота. Он занимает мало места, не шумит, его не нужно выгуливать, коты очень чистоплотны, от них практически нет грязи. В зависимости от своего настроения он может прийти понежиться к хозяйке, а большую часть времени проводит автономно, не требуя особого внимания.

Доступность содержания

Содержать кошку намного дешевле и проще, чем собаку. Животное можно купить или подобрать на улице. На его содержание уходит совсем немного денег. В отличие от собак им не нужна лежанка, ошейник и куча игрушек. Достаточно купить лоток и миску для воды и еды. Кормить кота можно как покупным кормом, так и домашней едой. Если женщина живет одна и ее бюджет ограничен, логичным выбором питомца становится кот.

Источником шуток и многочисленных мемов об одиноких женщинах и их любви к кошкам стала картина художника из Австрии Карла Калера. На ней автор изобразил множество кошек. Заказала картину американская миллионерша, которая за 4 года до этого овдовела и осталась в особняке совсем одна. Помимо 42 кошек, она содержала в своем поместье множество других животных и птиц, которые заменяли богатой женщине семью. Своих кошек она любила до такой степени, что и от Калера требовала фотографической точности. Художник провел почти три года наблюдая за каждым членом кошачьей семьи и изучая их повадки.

А вы любите кошек или собак?

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
Latest Posts

Comment here