Мировые

Врачи доказали, что не существует таблеток от ожирения

Жоан Пужоль Рафолс — врач и один из основателей общества метаболических нарушений и хирургии ожирения опроверг существование медицинских препаратов и диетических методик, которые смогли бы избавить от ожирения.

Эксперт прокомментировал, что вышеперечисленное заболевание распространено во всём мире, включая все развитые страны. При этом болезненное ожирение — это одно из самых опасных и страшных болезней, поскольку оно может задеть любой орган и преподнести ему сильный удар. У людей, которые имеют данную патологию, понижается уровень качества жизни, а также её длительность.

Стоит отметить, что опытный специалист сообщил, что на возникновение ожирения влияет не одна, а несколько причин. Среди самых распространённых факторов можно выделить: неактивный образ жизни, неправильное питание и нехватка физических упражнений. Помимо этих причин, врач выделил наследственную предрасположенность. Также он подчеркнул, что у некоторых людей есть больше вероятности набрать избыточные килограммы по сравнению с другими. Например, у азиатов ниже вес, чем у европейской национальности.

Жоан Пужоль Рафолс сообщил, что сейчас в мире не существует таблеток, которые смогли бы избавить от ожирения. Опытные специалисты в медицинской сфере прикладывают максимальные усилия, чтобы помочь людям устранить лишний вес. К сожалению, все попытки безуспешны. На данный момент, самым эффективным и действенным методом считают хирургию. Именно хирургическое вмешательство устраняет лишний жир из человека, что помогает ему вернуться в нормальное состояние.

Многие считают, что самым тяжёлым процессом в похудении является сброс лишних килограммов, но это далеко не так. Когда полные люди достигают своего идеального веса, они не знают, как всё удержать в имеющийся форме. Врач считает, что ни одна диета и ни один лекарственный препарат не помогут вылечить ожирение. В такой ситуации поможет смена образа жизни.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here