Российские

Почему несмотря на все старания Путина россияне не станут богаче?

Финансовая помощь многодетным семьям, ипотечникам и пенсионерам не даст большого эффекта на реальный рост дохода населения. Рост доходов граждан прекратился пять лет назад, и с 2014 года доходы жителей постоянно показывают лишь отрицательный результат. К примеру в прошлом году уровень доходов упал на 0,2%, а в январе этого года отрицательный показатель финансовых доходов сдвинулся на 1,3%. При этом уровень инфляции ползет вверх, в прошлом году показатель остановился на 6,8%.

Алексей Корнеев выразил мнение, что инициативы президента значительно не увеличат доходы населения. По факту, реформы затрагивают слишком узкую категорию людей. Например, финансовая помощь в погашении кредитов затронет малое количество людей — многодетные семьи и без того редко берут ипотечные кредиты только потому, что у них все получаемые финансы уходят на содержание детей, а об ипотеке и речи быть не может.

Корнеев сказал, что данные меры не будут обременительны для бюджета страны. Специалист отметил, что данный ход скорее сделан для поправки рейтинга президента, и при этом не сильно затрагивает бюджет страны. По мнению другого специалиста, Сергея Смирнова, данных ход расценивается как признание ошибок в экономической политике, уровень инфляции которой ощутимо повысился.

Так очередной причиной инфляции выступает увеличение НДС с 18 до 20%. Анастасия Соснова подчеркнула, уровень инфляции значительно быстрее ползет вверх нежели рост заработных плат, по этим причины роста доходов остаются в тени.

Министр экономического развития Максим Орешкин признал факт, что динамика заработных плат не заметна для населения в связи с ростом разного рода платежей и прочей налоговой нагрузки.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here