Мировые

В одной из школ США запретили книги о Гарри Потере

В одной из католических школ США – школе Св. Эдварда – учащимся начальных классов ограничили доступ к серии романов о Гарри Поттере. Причиной стало, наличие в книге «зловещих проклятий и заклинаний».

Преподобный Дэн Рихил говорит о том, что проконсультировался с практикующими экзорцистами Италии и Америки. Они подтвердили его подозрения о присутствии в книгах «О Поттере» настоящих заклинаний, при помощи которых можно вызвать злых духов. Именно поэтому было принято решение удалить из школьной библиотеки данные произведения.

«В этих книгах говорят о белой (доброй) и черной (злой) магии. Это неправда — это коварный обман. Заклинания и проклятия в этих книгах самые что ни на есть настоящие. Если человек их произнесет, то призовет злых духов», — сказал пастор.

В конце марта по инициативе фонда «Смс с неба» перед одним из костелов польского Гданьска священнослужители сожгли книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, книги об оборотнях из серии «Сумерки», а также «Тайн древней медицины и магии», фигурки слонов и маленькую статую Будды.

Священнослужитель Ян Кухарский, участвовавший в церемонии, объяснил этот поступок следующим образом: «Произведения Роулинг противоречат божьему слову».

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here