Российские

Посол США признался, что будет скучать по России

Как уже известно, посол США в России Джон Хантсман подал заявление об отставке. Он покинет свой пост 3 октября 2019 года. В своем письме, написанном вместе с заявлением, Хантсман с большим уважением и теплотой отзывается о россиянах и русской культуре. В частности, он написал, что Россия «огромная, прекрасная и такая разная страна». Из всех ресурсов, которыми так богата страна, Хантсман отметил людей — замечательных и талантливых, «так много давших миру в литературе и музыке, несмотря на пережитые трагедии и 70 миллионов убитых на протяжении прошлого века».

Свое назначение на посту посла США в РФ он назвал большой честью, ведь эта должность всегда считалась одним из самых важных дипломатических назначений во внешнеполитической службе Соединенных Штатов.

Москва прокомментировала работу Ханстмана как профессиональную, но было отмечено, что у него не получилось реализовать весь потенциал двусторонних отношений. Сам посол отозвался о своей работе так: » Последние два года мы с супругой Мэри Кей отдавали работе абсолютно все, не теряли ни минуты, не пропускали ни единой возможности, и сейчас, оборачиваясь назад, я ни о чем не жалею». Джон Хантсман выразил уверенность, что президент Дональд Трамп назначит на этот пост достойного преемника, который будет продолжать работать так же самоотверженно, » не терять ни минуты и отдавать этой работе всего себя». Он уверен, что самое главное для посла США в России — это не жалея сил и времени искать точки соприкосновения и причины для доверия обеих стран друг другу. «Иногда их нелегко найти, но у наших стран их много. Их надо выявлять и углубленно над ними работать. И все это в конечном итоге приведет к укреплению доверия. Есть одно слово, которое имеет по-настоящему большое значение в наших отношениях, — доверие. Без него ничего не будет. Будет доверие – будет все. И куда бы ни направлялся новый посол, какие бы переговоры ни вел, во главе угла у него должно оставаться именно это», — такое напутствие дал Хантсман своему приемнику в письме.

Свое теплое отношение к русским людям он подтвердил в интервью: «Я буду скучать по многому из того, что пережил здесь: по теплоте и гостеприимству россиян, по их верности. Появляются настоящие друзья, а это не забывается. Потрясающий талант, находящий свое выражение в тех предметах, которые я видел в суздальском храме, или в музыке, от которой наворачиваются слезы на глаза, — это явления особого порядка. Такого не увидишь в других частях света. И эти мгновения я никогда не забуду. А таких мгновений у меня было много, и это замечательно».

Кто станет новым послом США В РФ? Трамп собирается выдвинуть на этот пост первого замгоссекретаря США Джона Салливана. Эту кандидатуру сначала должен утвердить сенат.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here