НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Паспорта в Узбекистане могут стать недействительными

Недавно в уголовно-процедурном кодексе Узбекистана появилась новая строка, которая дает возможность приостановить действие паспорта гражданина Узбекистана. Но это возможно только в том случае, если паспорт принадлежит человеку в розыске.

Как объясняется, этот закон требуется для того, чтобы не дать возможность преступнику пересечь границу и передвигаться в других странах. Паспорт будет считаться недействительным, если человек попадает в межгосударственный и международный розыск. В таком случае, все документы, подтверждающие личность, станут попросту недействительными.

Это не даст возможность продолжать преступные деяния, а также скрываться от правоохранительных органов, ведь без паспорта, человек не сможет быть полноценным членом общества.

Стоит отметить, что такая мера будет применима только по решению суда. Если в суд будут переданы веские доказательства, то гражданин может лишиться паспорта до того момента, пока с него не снимут статус уголовного розыска. Это касается не только преступников, но также и свидетелей, которые должны давать показания.

По решению суда может быть приостановлено действие: паспорта гражданина страны, биометрического паспорта и биометрического заграничного паспорта.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here