Мировые

В машинах марки Mercedes обнаружены системы отслеживания

С каждым рывком эры интернета и компьютерных систем, повышается уровень угрозы безопасности личным данным.

Великобритания влипла в громкий скандал. Владельцы кредитных авто Mercedes узнали о том, что в двигателях установлена система отслеживания. Это полнейший провал в охране и защите конфиденциальных и личных данных, считают они.

Автомобили, приобретённые в кредит, начинают отслеживать местонахождение своих владельцев в том случае, если те вовремя не оплатили задолженность. Это утверждает компания, которая реализует машины в кредит. Британцам явно не по душе такое положение дел, ведь по сути это вмешательство в их частную жизнь.

Однако компания-производитель напрочь отказалась от каких-либо комментариев, и не желает называть число автомобилей со встроенными жучками. Девид Дэвис, бывший министр Британии даже выступил с инициативой провести в столь популярной компании Mercedes жесткое расследование, которое бы расставило все точки над «и».

Это громкое дело ещё раз стало доказательством того, что огромные корпорации могут манипулировать личными данными своих клиентов. А ведь согласно законодательству Европейского Союза, отслеживать местонахождение того или иного человека без его ведома, категорически запрещено. Это вторжение в личную жизнь каждого, и попытка взять под тотальный контроль.

В любом случае в корпорации автомобильного холдинга «Mercedes-Benz» отказываются от всех обвинений в свою сторону. Ведь заключая контракт на покупку авто в кредит, будущий хозяин автомобиля должен ознакомится с пунктом, в котором говорится об использовании системы отслеживания геолокации. Это может означать лишь одно: компании продающие машины, не обращают внимание потенциального клиента на столь важнейший пункт в контракте. Ведь тогда продажи в их салоне упали бы до нижнего уровня, а к этому не стремится ни одна фирма.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here