Мировые

Apple извиняется за прослушивание на помощнике Siri

Apple принесла извинения за то, что сторонние оплачиваемые работники могли прослушивать записи голосов пользователей Siri.

Практика, известная как «grading», использовалась несколькими техническими фирмами, как способ улучшить качество распознавания речи.

Тем не менее, Apple, Google и Microsoft недавно прекратили её применять из-за поступающих жалоб на сервис.

Apple заявила, что планирует возобновить «оценивание» — но только для пользователей Siri, которые включили опцию. Фирма добавила, что в будущем доступ к таким записям будут иметь только ее собственные сотрудники, а не сторонние работники фирм на контрактной основе.

Ранее компания заявила, что остановила «grading» после сообщений о том, что работники слышали записи, содержащие замечания личного характера от пользователей Siri.

Такие записи могут быть сделаны случайно, например, когда приложение Siri интерпретирует другое слово или шум как выражение «Hey Siri», которое используется, как ключевая фраза запускающая распознавание голоса.

Apple и Google не дают работникам воспроизводить голосовые записи. Amazon Alexa: Watchdog всё еще обсуждает возникшую проблему. Компания Apple утверждает, что завершила проверку.

«В результате нашей проверки мы признаем, что сервис не полностью соответствовал нашим высоким требованиям, и за это приносим свои извинения», — говорится в заявлении фирмы. Компания Apple также добавила, что до остановки «grading» только 0,2% аудиозаписей Siri были проверены.

Компания заявила, что три основных изменения произойдут до того, как будет возобновлено «оценивание» записей Siri.

Представитель компании сказал: «Аудиозаписи больше не будут сохраняться по умолчанию. Вместо этого сотрудники Apple будут полагаться на компьютерные записи речи. Пользователи Siri смогут подписаться на аудиозапись, а также отказаться «в любое время». Только сотрудники фирмы Apple будут иметь доступ к записям, а любые записи, сделанные «случайно», будут удалены».

Часть возникшего спора по поводу использования оценки голосовых записей заключалась в том, что пользователи Siri не всегда знали, что их разговоры можно прослушивать таким образом.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here