Узбекистан, Ташкент, 12news.uz  — АО «КДБ Банк Узбекистан» выступило с опровержением информации некоторых электронных СМИ якобы от сотрудника этого финансового учреждения об отмене с 1 января 2016 года соглашений на обслуживание конверсионных карт и перевода остатков денежных средств в национальную валюту.

По данным пресс-службы банка, валютно-обменные операции осуществляются в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О дальнейших мерах по либерализации продажу иностранной валюты физическим лицам» (№ ПП-1914 от 30 января 2013) и утверждается Центральным Банком Республики по Положению «Об  осуществлении валютно-обменных операций физическим лицам в уполномоченных банках».

«С 1 января 2016 года в АО «КДБ Банк Узбекистан» продолжит осуществление валютно-обменных операций в установленном порядке», — говорится в официальном сообщении банка.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что ряд коммерческих банков Узбекистана с 1 января 2016 года ужесточают режим безналичной продажи иностранной валюты, прекращая обслуживать конверсионные пластиковые карты.

 

LatasSitel Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
LatasSitel Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
Latest Posts