Узбекистан, Ташкент, 12news.uz  — Правительство Узбекистана озвучило статистические данные об антикоррупционных мерах, принимаемых в республике.

Так, в январе-сентябре 2014 года 451 должностное лицо, занимающееся правоохранительной деятельностью, было осуждено и приговорено за преступления, включающие хищение, вымогательство, злоупотребление должностным положением, взяточничество, превышение законных полномочий, а в одном случае и пытку.

По данным правительства Узбекистана, из 451 лиц: 12 судей, трое сотрудников суда, 30 сотрудников Генеральной прокуратуры, 285 сотрудников Министерства внутренних дел, 28 сотрудников Министерства юстиции, один сотрудник СНБ, 49 сотрудников налоговой службы, 38 сотрудников таможенного комитета, и пять адвокатов.

Из них 51 человек был оштрафован, 328 получили тюремные сроки, 67 приговорены к условному заключению, а пятеро лишены возможности занимать какую-то конкретную должность. В то же время, власти инициировали 477 уголовных дел в отношении 654 сотрудников правоохранительных органов, и, как следствие, в отношении 554 лиц были возбуждены уголовные дела.

 

LatasSitel Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
LatasSitel Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
Latest Posts