Читайте свежие новости про коронавирус на сайте коронавирус-онлайн.рф

chegarachi1В последнее время все  чаще поступает информация о провокационных действиях кыргызских пограничников  за пределами собственной территории. В большинстве случаев эти  неправомерные действия завершаются  мирно, но все чаще такие провокации оканчиваются кровью.

Вот и сегодня подобный инцидент произошел на территории Наманганской области Узбекистана. Приблизительно в 9.30 утра несколько вооруженных автоматическим оружием пограничников 1-го ПОГЗ Джалалабадского ПОГО Кыргызстана вторглись на территорию фермерского хозяйства  «Мусахан Балтабаев».

Данное хозяйство расположено в зоне ответственности 3-го поста Янгикурганского ПОГР Комитета по охране государственной границы Республики Узбекистан.

Узбекский пограничный наряд, состоящий из двух человек – мл.сержант Р.Талипов и рядовой Т.Джураев – попытались объяснить кыргызским пограничникам, что они вторглись на чужую территорию,  нарушив тем самым государственную границу Узбекистана. На неоднократные требования о том, что необходимо вернуться на свою территорию кыргызские вояки, судя по всему бывшие в изрядном подпитии, не реагировали.

Затем, после того как  узбекские военнослужащие попытались приблизиться к ним, чтобы объяснить серьезность ситуации, кыргызские пограничники (подчеркнем особо, что они находились на территории Узбекистана) без предупреждения открыли огонь на поражения. В результате ранения в горло Р.Талипов скончался на месте. Его напарник получил тяжелое ранение в грудь. В настоящее время Т.Джураев в тяжелом состоянии  находится в медицинском учреждении, где врачи пытаются спасти его жизнь.

Сделав свое черное дело, кыргызские бандиты покинули территорию нашей страны.

Выехавшая на место происшествия следственная группа обнаружила следы  крови и отстрелянные из кыргызских автоматов гильзы.

Погранпредставитель Узбекистана в настоящее время на месте убийства ожидает прибытие кыргызских представителей для выяснения точки зрения кыргызских властей на этот кровавый инцидент.

Но главное не в этом. Главное – когда прекратятся постоянные провокации кыргызских военных на нашей территории? Когда мы сможем быть спокойны и за неприкосновенность наших границ и, самое главное, за жизнь наших молодых ребят, которые с честью несут свою нелегкую службы и которых подло убивают вторгшиеся на нашу территорию кыргызские военнослужащие?

LatasSitel Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
LatasSitel Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
Latest Posts
Adblock
detector