Важное

Для чего нужны пищевые ингредиенты в промышленности, продукция компании AmylFood в Узбекистане

Пищевое производство требует использования только натуральных и безопасных продуктов, способных сохранять свою свежесть определенное количество времени. За последнюю функцию отвечают пищевые ингредиенты, обеспечивающие не только привлекательную визуализацию, но и приятый вкус. Их добавляют в продукцию на этапе производства перед упаковыванием с целью насыщения их желаемыми свойствами. Купить пищевые ингредиенты в Узбекистане можно в компании AmylFood. Вся представленная в каталоге продукция отвечает международным нормам безопасности и позволяет создавать вкусные и безопасные продукты, выделяя их в условиях высокой конкуренции.

Функции пищевых ингредиентов

Ведущей целью применения пищевых ингредиентов на производстве является улучшение ароматических и пищевых характеристик готовой продукции. С их помощью удается придать насыщенный оттенок, повысить органолептические свойства и расширить сроки реализации без риска скорой порчи. Каждому пищевому ингредиенту, допущенному к использованию, присвоен свой уникальный код, к которому добавлена литера «Е». При этом список регулярно обновляется, пополняясь новыми безопасными добавками, обладающими улучшенными свойствами.

Дополнительные функции пищевых ингредиентов:

  • блокировка размножения болезнетворных микроорганизмов, вызывающих отравление;
  • улучшение питательных свойств;
  • снижение степени влияния кислорода на продукты, который вызывает процесс окисления;
  • получение определенной консистенции продукции, например, для производства мороженого или майонеза требуются разрешенные для применения стабилизаторы;
  • увеличение времени, в течение которого продукция не черствеет, что особенно важно для хлебобулочных изделий.

Самым популярным, эффективным и при этом безвредным консервантом на сегодня считается сорбиновая кислота. Ее применение распространено в сфере кондитерского производства и консервации. В качестве загустителей обычно применяют такие натуральные добавки, как агар-агар, пектин или желатин.

Список разрешенных для пищевого производства добавок может различаться, в зависимости от страны применения.

Продукция AmylFood

Компания предлагает большой выбор пищевых ингредиентов по доступным ценам. В ассортименте AmylFood представлены нативные и модифицированные крахмалы, глицерин европейского качества, а также комплексные решения для кондитерской, молочной и мясной отраслей промышленности. Среди продукции присутствуют смеси для инъецирования, составы для рубленных и кусковых полуфабрикатов, красители и ускорители созревания.

LatasSitel Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
LatasSitel Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
Latest Posts

Comment here