Мировые

Самая большая семья Британии воспитывает 21 ребенка

Британцы Ноэль и Сью Рэдфорд за 26 лет счастливого брака родили 21 ребенка. Самого первого Сью родила, когда ей было 14 лет. Сегодня самому младшему чуть меньше годика, а старшему исполнилось 29 лет.

Семью Рэдфорд считают самой большой в Великобритании, поэтому к ним постоянно приковано внимание СМИ. Вся Британия, да и весь мир, интересуется их жизнью. Даже британская пресса по телевизору не упустила возможность рассказать о том, как они забирали из роддома своего 20-го и 21-го ребенка. У них даже было своё реалити-шоу на британском телеканале Channel 4.

Сью и Ноэль росли в приёмных семьях и дружили с детства. Имея уже своего ребенка, поженились они, как только Сью исполнилось 18.

«Сначала мы думали, что остановимся на трёх, но нам настолько нравится, когда вокруг дети, что мы не можем перестать. Мы очень привыкли к детям и любим их», — признается Ноэль.

Когда родился 7-й ребенок, Ноэль решился на вазэктомию, но потом сделал обратную операцию.

Многодетная семья с 2004 года живёт в 10-комнатном доме. У них есть свой блог, где они рассказывают о семейных праздниках, буднях, отдыхе, делятся бюджетными рецептами блюд и прочим.

Из всех детей пока только старшая дочь создала свою семью. У нее уже трое детей.

Неудивительно, что такая огромная семья сталкивается с финансовыми проблемами. Главный источник их дохода — государственные выплаты на детей и семейный бизнес в виде пекарни, где трудятся всей семьей. Затраты на продукты очень большие – минимум 310 фунтов в неделю (около 24 тыс. руб.).

Проблемы возникают также с походом в кафе, и не столько в финансовом плане, сколько не каждое заведение готово разместить почти 20 человек, особенно в обеденное время.

Ежедневно в семье Рэдфордов накапливается 18 килограммов стирки. Свой день Сью начинает в 06:30 утра, а спать ложится после 11 ночи. Она признается, что когда британские школы на каникулах и дети дома, все превращается в кавардак. Но она уже с этим смирилась.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here