Мировые

Представители Белого Дома сообщили условия возвращения России в G7

По словам представителя администрации США по Украине Курта Волкера, определили условия, выполнив которые России предоставится возможность снова присоединиться в «большую семерку» (при участии Россией — G8).

Политик упомянул, что причиной исключения Российской Федерации из G8 стала «аннексия полуострова Крым» в 2015 году. Согласно информации из источника, Соединенные Штаты ждут, когда Россия попросит разрешения снова вступить в организацию. Они хотели бы увидеть, как «всё возвращается на свои места», подразумевая по этим возврат Россией полуострова в состав Украины. «И это бы создало прекрасные возможности для возобновления сотрудничества», — подчеркнул Волкер в интервью для украинского телеканала «Прямий».

С свою очередь действующий глава США Дональд Трамп на французской пресс-конференции по итогам саммита «большой семерки» сообщил о планах пригласить президента России Владимира Путина в США на встречу G7, которая запланирована на 2020 год.

20 августа Трамп заявил, что на сегодняшний день многие темы, обсуждаемые на собраниях G7, касаются Москвы. Поэтому он поддерживает целесообразность возвращения РФ в G8. В то же время большинство стран-участниц «семерки» согласились о возможности возвращения РФ в формат G8 только на вышеупомянутом условии, которое необходимо для урегулирования ситуации в Украине.

Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
×
Alena Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.

Comment here